Обратная связь

Введите код, указанный на картинке

Новые льготы для нефтяной промышленности

1.1

15 июля, в письме к Владимиру Путину, президент “Роснефти” Игорь Сечин проинформировал его о негативных последствиях для нефтеперерабатывающей промышленности из-за внедрения нового налогового маневра. Также он попросил Владимира Владимировича рассмотреть возможность выделения новых льгот для отрасли.

Основная идея налогового маневра — стимуляция тех компаний, которые продолжают модернизировать способы переработки нефти на заводах. Это должно привести к наращиванию производства бензина и других нефтепродуктов. Однако, в письме Сечин указывает на то, что уже в 1 квартале 2015 года зафиксировано “резкое падение доходности” по ряду НПЗ.

Чтобы избежать негативных последствий к 2017 году и в то же время не останавливать модернизацию отрасли, глава “Роснефти” предлагает принять такие меры. Во-первых, поощрить с помощью введения новых льгот те предприятия, которые продолжают выполнять программы развития нефтеперерабатывающей промышленности. Во-вторых, не повышать существенно тарифы на железнодорожные перевозки для этих компаний. Также, по его мнению, ситуацию на нефтепроизводстве может оздоровить введение налоговых каникул по экспортной пошлине на продукты с более высокой глубиной переработки.

Рассмотрение этих предложений, а также принятие решения по ощутимому изменению налогового маневра запланировано на октябрь 2015 года. Данный вопрос обсудят в ходе заседания президентской комиссии по ТЭКу.