Обратная связь

Введите код, указанный на картинке

Северная столица станет новым домом для «Газпрома»

По данным издания «Деловой Петербург» на первичном рынке премиальной коммерческой недвижимости города практически не осталось стоящих предложений. Причина этому достаточно проста: одна из крупнейших корпораций России скупила в Санкт-Петербурге более 200 тысяч квадратных метров офисных площадей. Отчасти именно благодаря этому рынок питерской недвижимости практически не заметил кризиса: сделки с «Газпромом» дали ему более половины от всей годовой прибыли.

Сегодня «Газпром» уже перевел в Петербург «Газпром Нефть» и «Газпром Экспорт». В городе активно работают несколько дочерних подразделений и департаментов компании. А к 2018 году в Лахте планируется завершение строительства штаб-квартиры «Газпрома». Но в ней вряд ли хватит места для комфортного размещения всех структур, отсюда и идет активная скупка офисов для корпорации.

О планах крупнейшей в нашей стране компании по переезду из Москвы в Санкт-Петербург стало известно еще в 2014 году, однако наивысшая активность по подбору будущих зданий для бизнес-гиганта началась сравнительно недавно и лишь набирает свои обороты.