Обратная связь

Введите код, указанный на картинке

Бензин подорожал на 2 рубля с начала 2015 года

benzin-dorozaetПо заключению экспертов, уже в самом начале 2015 года рядовым автолюбителям пришлось увеличить расходы на бензин на 1.87р (Аи-92) и на 1.88р (Аи-95) за 1 литр. Эта ситуация продолжала развиваться на протяжении всего года, и всего за 4 дня – с 14 по 18 сентября, стоимость этих двух марок топлива поднялась в среднем на 8 коп., и составила 34.37р (Аи-92) и 34.07 (Аи-95). Повышение цен наблюдается на всей территории РФ, но с некоторыми различиями.

Так, в Уральском федеральном округе, в котором цены на бензин ниже, чем в большинстве регионов России, в сентябре был зафиксирован резкий скачок цен – на 14 коп. за литр, что на 1 копейку больше, чем повышение цен в Приволжском и Северо-Западном округах.

ФАС РФ уже сообщала о том, что в октябре 2015 года ожидается ощутимое снижение цен на бензин, чего с нетерпением ожидают все владельцы автомобилей. Кроме того, ранее уже отмечалось, что российские АЗС будут оборудованы заправочными колонками для электромобилей. По предварительным прогнозам, аналитиков это снизит ажиотаж вокруг цен на бензин, а также поможет реализовать программы по альтернативным видам топлива.