Обратная связь

Введите код, указанный на картинке

Проект платной дороги в Ленинградской области

165196.481x321Правительство Ленинградской области совместно с «Дирекцией по развитию транспортной системы» северного столицы приступили к активной разработке проекта новой четырехполосной магистрали в обход растущих поселков Новое Девяткино и Мурино.

На сегодняшний день это дорожное направление является одни из наиболее загруженных ввиду ведения массовой застройки территорий жилыми кварталами, что вызвало существенное увеличение автотранспортного потока на имеющихся трассах.

По предложению Правительства области новый линейный объект будет представлять собой платную четырехполосную трассу протяженностью 7,6 км с расчетной интенсивностью движения в 17-20 тысяч автомашин в сутки. Данная мера позволит полностью избавиться от пробок в часы пик в районе Мурино, а также снизить нагрузку на полотно существующей дороги.

Однако новая трасса является не самой дешевой – лишь разработка ее проекта, завершить которую планируется до конца текущего года, потребует по оценкам застройщика ЦДС около 70-100 миллионов рублей. Суммы этих средств будет достаточно лишь на подготовку расчетной и разрешительной документации и прохождение согласования проекта.

Дальнейшая работа на новой дорогой, берущей свое начало у Пискаревского проспекта, будет длиться не менее трех лет и потребует как дополнительных инвестиций, так и участия государства.