Обратная связь

Введите код, указанный на картинке

Снизить скорость движения автотранспорта в городах до 50 км в час

Ogranichenie 50kmИменно с такой законодательной инициативой выступили в комитете Совета Федерации. По мнению чиновников эта мера сможет привести к снижению смертности на дорогах.

Как отмечают депутаты, от скорости движения автомобиля зависит тормозной путь. При движении на скорости 60 км в час тормозной путь может составлять 36 метров, в то время как при движении на предлагаемой скорости в 50 км в час эта цифра уменьшает на 8 метров.

По статистике за 2014 год на дорогах нашей страны погибло 27 тысяч человек и при этом 70% всех дорожно-транспортных происшествий пришлись именно на города. Это показывает необходимость введения дополнительных мер ограничения скорости.

Напомним, что эта инициатива по ограничению скорости далеко не первая. В прошлом году движение в Москве уже предлагалось ограничить скоростным порогом равным 40 км. в час. Тогда инициатива одного из Московских чиновников не встретила одобрения у градоначальника, но в случае с новым предложением ситуация может измениться.

Стоит отметить, что пример снижения максимально допустимой скорости в городской черте уже переняли представители других стран. Двигаться на скорости выше 50 км в час нельзя в таких странах как Франция, Германия, Австрия и более десятка других.